Pilmapres Program Sarjana Tingkat Universitas Muria Kudus Tahun 2017

Pemilihan mahasiswa berprestasi telah dimulai sejak tahun 1986 yang dalam pelaksanaannya mengalami pasang surut termasuk pergantian nama atau istilah dan akronim. Penggunaan istilah pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) dimulai tahun 2004, yang kemudian pada tahun 2017 dimulai dengan akronim Pilmapres.

Pilmapres Universitas Muria Kudus dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat fakultas, perguruan tinggi, Kopertis Wilayah VI dan tingkat nasional.

Adapun kriteria Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat UMK tahun 2017 ini telah ditetapkan sebagai berikut :

1. Peserta adalah mahasiswa Universitas Muria Kudus, aktif sebagai mahasiswa S1 maksimal semester VI dan belum dinyatakan lulus serta berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2017  yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan KTM yang masih berlaku;

2.  Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) rata-rata minimal 3,00;

3. Peserta menulis karya tulis ilmiah yang mengacu pada Pedoman Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana dengan Tema “Peningkatan Produktivitas Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Inovasi untuk Mewujudkan Sumber Daya Manuasia yang Berkarakter Unggul”

4.  Mengisi formulir pendaftaran, diantaranya :

Formulir Pendaftaran

Daftar Riwayat Hidup

Lampiran Kegiatan

5.  Berkas dilengkapi dengan :

- Formulir/ Biodata Mahasiswa

- Transkrip Nilai

- Karya Tulis Ilmiah yang ditulis dalam Bahasa Indonesia baku

- Ringkasan Karya Tulis Ilmiah (bukan abstrak) dalam bahasa Inggris

- Video yang menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris secara lisan

- Prestasi/kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti

- Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4x6 sebanyak 2(dua) lembar;

6.  Seluruh berkas dikirim paling lambat tanggal 22 Februari 2017;

7.  Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas pada tanggal 23 – 28  Februari 2017;

8.   Grand Final dilaksanakan pada tanggal 1 Maret  2017 di Auditorium Universitas Muria Kudus

9.  Panitia akan menetapkan 3 (tiga) orang mahasiswa terbaik tingkat Universitas, dimana Juara I Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat Universitas akan diikutsertakan pada pemilihan Mawapres tingkat Kopertis Wilayah VI pada sekitar bulan April 2017.

Bagi mahasiswa/wi Universitas Muria Kudus yang berminat mengikuti Pilmapres Sarjana Tahun 2017, dapat mempelajari pedoman Pilmapres Sarjana 2017 pada link dibawah (*) dan segera mendaftarkan diri di masing-masing Fakultas. Untuk kelancaran pemenuhan berkas, mahasiswa dipersilahkan untuk memilih dosen pembimbing sendiri.

Pedoman Pilmapres Sarjana 2017