PENGUMUMAN BEASISWA PPA & BBP-PPA 2016

Sambil menunggu surat dari Kopertis Wil.VI, mahasiswa bisa mempersiapkan persyaratan pengajuan beasiswa PPA dan BBP-PPA bagi Mahasiswa Universitas Muria Kudus, maka kami informasikan persyaratan pengajuan beasiswa sbb :

1. Terdaftar sebagai Mahasiswa UMK aktif minimal semester II maksimal semester VI
  2. Indek Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3.00 (bukti lampirkan transkrip semester gasal 2015/2016 )
  3. Fc. Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), KRS semester genapdan bukti bayar semester genap 2015/2016
  4. Melampirkan Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa lain, tidak sedang magang atau bekerja dari Fakultas dan ditandatangani oleh WD III Fakultas masing- masing
  5. Fc. Buku Rekening dari Bank BNI Program Tabunganku atas nama Mahasiswa yang mengajukan dan sudah dilegalisir oleh Bank tersebut rangkap 2 (dua)
  6. Wajib membuat PKM dan saat ini diharuskan mengikuti Gerakan Menulis PKM KT (AI-GT) Tahun 2016 (soft copy dan hard copy dikumpulkan di BAAK UMK)
  7. Surat keterangan tidak mampu dari Desa (untuk Beasiswa BBP-PPA)
  8. Surat keterangan penghasilan yang disahkan oleh Lurah (petani, wirausaha/ usaha sendiri, dll)atau Instansi masing-masing (pegawai/karyawan tetap)
  9. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga ( KK )
  10. Mengisi Formulir yang disediakan  di foto copy Ekayana depan kampus UMK atau di download di sini Formulir Permohonan Beasiswa yang disetujui dan ditandatangani  oleh Wakil Rektor  III
  11. Beasiswa ini tidak berlaku untuk Mahasiswa Non-Reguler dan sudah bekerja
  12. Semua persyaratan rangkap 2 (dua) dimasukkan dalam stopmap dengan ketentuan :

a. Fak. Ekonomi : Kuning     b. Fak. Hukum : Merah     c. F. Psik dan FKIP : Biru      d. FT dan FP : Hijau

• Berkas dikumpulkan di Fakultas masing – masing, paling lambat tanggal 10 Maret 2016 untuk diseleksi
  • Setelah ada penetapan dari Kopertis, mohon mahasiswa ke BAAK untuk melengkapi berkas